Pão de Laranja (orangebrod)



Objetivando a preservação das tradições teuto-brasileiras, foi instituído como Patrimônio Cultural Imaterial do Município de Campo Bom, o alimento conhecido como Pão de Laranja, consistente em iguaria caseira, doce, inerente a culinária alemã, confeccionada com os ingredientes farinha de trigo, óleo vegetal, sal, canela, laranjas, fermento e água.
Segundo pesquisa, tal alimento, que era confeccionado em Campo Bom desde 1982 por integrantes da Família Blos, e é reproduzido até hoje nos fartos “cafés coloniais” explorados na Serra Gaúcha, teve seu ápice entre a população local há uns quarenta anos atrás, quando fartamente produzido e comercializado pela então doceira Lecy Brusius, filha de Oscar Blos e Yeda Fauth, casada com Ervino Brusius.

Fonte: Secretaria de Cultura de Campo Bom

Proteção existente:
Patrimônio Imaterial registrado de Campo Bom, tombado pela Lei Municipal nº 4.191/2014, de 8 de julho de 2014.

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